Digvijaya Singh

press release/ Bioara Rajgarh

प्रेस विज्ञप्ति

दिनांक 26 जनवरी 2024

ब्यावरा मे कांग्रेस की बैठक में बोले दिग्विजय सिंह, युवाओं को सनातन धर्म और स्वतंत्रता के इतिहास से अवगत कराने प्रशिक्षण की आवश्यकता

ब्यावरा, राजगढ़। मध्यप्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री दिग्विजय सिंह जी राजगढ़ जिले के दौरान के दौरान गणतंत्र दिवस के मौके पर ब्यावरा में ध्वजारोहण कार्यक्रम में शामिल हुए। नियम और अनुशासन के पक्के दिग्विजय सिंह ने आज युवा कार्यकर्ताओं को उदाहरण पेश करते हुए चौंकाया जब सेवादल अध्यक्ष ने उन्हें झंडा फहराने के लिए कहा तो उन्होंने संगठन के मुखिया जिला अध्यक्ष प्रकाश पुरोहित को झंडा वंदन करने के लिए कहा और जब जिला अध्यक्ष ने प्रदेश अध्यक्ष के संदेश का वाचन कर लिया और पूर्व सीएम को भाषण के लिए आमंत्रित किया तो उन्होंने अध्यक्षीय संदेश को सर्वोपरि बताते हुए भाषण देने से इंकार कर दिया। ये सीख उन्होंने कार्यकर्ताओं को दी कि पार्टी में संगठन का अध्यक्ष ही किसी भी कार्यक्रम का मुखिया होता है लीडर होता है।

ब्यावरा विधानसभा के संगठन की बैठक के दौरान पहले सत्र की बैठक में 23 मंडलम अध्यक्षों व 68 सेक्टर अध्यक्षों की बैठक में युवाओं की निष्क्रियता और भाजपा द्वारा तोड़ मरोड़ कर पेश किए जा रहे देश की स्वतंत्रता के इतिहास और पूर्व सीएम ने कार्यकर्ताओं को एकजुट होकर चुनाव लडने को हिदायत दी। उन्होंने कहा सब कुछ सबकी नजर में है कौन क्या कर रहा है इसीलिए किसी को भी किसी की शिकायत करने की जरूरत नहीं है। पूर्व सीएम ने बाकायदा एक एक मंडलम के अध्यक्षों के सुझावों को सुना और उन्हें नोट किया। बिसोनिया के मंडलम अध्यक्ष लोकेंद्र सिंह बना से पूर्व सीएम ने पूछा कि आपके बूथ में लाडली बहना का क्या असर पड़ा तो बना ने बताया कि उनके बूथ पर लाडली बहना का कोई असर नहीं था। उनके बूथ पर कुल वोट 1600 थे जिसमें कांग्रेस ने 120 वोट की लीड के साथ उस बूथ पर जीत दर्ज की। जबकि उस मतदान केंद्र की ज्यादातर महिलाएं लाडली बहना योजना की लाभार्थी थी। सेक्टर अध्यक्षों ने स्थानीय प्रशासन और पुलिस थाना प्रभारियों के दवाब को हार का कारण बताया।

दूसरे सत्र की बैठक में 285 बीएलए ने अपने अपने बूथ के अनुभव साझा किए। तीसरे सत्र की बैठक में एनएसयूआई, युवा कांग्रेस, महिला कांग्रेस, सेवादल, किसान कांग्रेस सहित कांग्रेस के सभी प्रकोष्ठ एवं पंचायत, जनपद और जिला पंचायत के प्रतिनिधियों ने हिस्सा लिया। पूर्व सीएम दिग्विजय सिंह ने कार्यकर्ताओं के सुझावों को ध्यान से सुना और उन्हें नोट किया।

ब्यावरा विधानसभा की तीनों सत्रों की बैठकों में राजगढ़ जिला कांग्रेस अध्यक्ष प्रकाश पुरोहित, पूर्व मंत्री प्रियव्रत सिंह, संगठन मंत्री राधेश्याम सोनकिया, जिला पंचायत अध्यक्ष चंदर सिंह सोंधियां, पूर्व विधायक पुरषोत्तम दांगी, पूर्व सांसद नारायण सिंह आमलाबे, पूर्व विधायक रामचंद्र दांगी, डॉ भरत वर्मा, प्रशिक्षक संतोष सोनी आदि विशेष रूप से उपस्थित रहे।

श्रीमान संपादक महोदय,
ससम्मान प्रकाशनार्थ